Все лица, задержанные в результате обысков в мэрии Кишинева, признали свою вину

Шесть человек, задержанных в пятницу, среди которых три сотрудника мэрии Кишинева, признали свою вину. Пресс-секретарь прокуратуры по борьбе с коррупцией сообщил , что один человек был помещен в изолятор на 20 дней, трое находятся под домашним арестом, а двое были освобождены.

19 октября были задержаны шесть человек. Среди них: заместитель главы архитектуры, градостроительства и земельных отношений, двое его подчиненных, один технический эксперт и два посредника, передает agora.

Они подозреваются в организации преступной схемы, посредством которой разработали акты для различных типов сооружений в Кишиневе.

В период исследований, были описаны десятки подобных случаев, а среди получателей есть люди, которые потребовали от государственных служащих предоставлять такие услуги, как: узаконивание пристройки к недвижимости, расположенные в различных секторах мун. Кишинев, расширение некоторых торговых центров, строительство мансарды, домиков для отдыха или террас, возведении храмов, нравственно-духовных центров вблизи некоторых образовательных учреждений в Кишиневе, получение земельных участков для организации парковок и др.

Фото: diez.md

nokta

Читайте также Читайте также