Все пострадавшие пищевого отравления в детском саду № 101 из коммуны Бэчой выписаны

Национальное агентство общественного здравоохранения (ANSP) сообщает, что все пострадавшие группового пищевого отравления, зарегистрированного в детском саду № 101 в коммуне Бэчой, муниципия Кишинэу, выписаны.

За период с 21 по 23 августа 2019 года было зарегистрировано 38 случаев отравления, из них 36 детей и 2 взрослых. Тяжесть заболевания у пораженных лиц считалась средней и легкой. 30.08.2019 г. все пострадавшие были выписаны в удовлетворительном состоянии.

В ходе исследования биологических образцов пострадавших в лабораторных условиях, проведенных ANSP была подтверждена Salmonella enteritidis.

Salmonella enteritidis — это бактериальная инфекция, распространенная у людей и животных, которая поражает кишечный тракт. Люди, как правило, заражаются при употреблении мяса, яиц или сырых яичных продуктов (например, майонеза). Кроме того, пища может быть вторичной по отношению к загрязнению, когда зараженные люди участвуют в процессе приготовления пищи.

Специалисты ANSP совместно с первичной медико-санитарной помощью и Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов организовали эпидемиологическое расследование и провели эпидемиологические меры по борьбе со вспышкой, чтобы ограничить распространение заболевания.

nokta

Читайте также Читайте также