Вспышка африканской чумы свиней в Кагуле: мясные магазины проверят из-за выявления случаев заражений

Власти Кагула усилят проверки во всех местных магазинах, которые продают свинину. Об этом районной прессе сообщил мэр города Николае Дандиш после того, как в пределах города был выявлен случай заболевания африканской чумой свиней.

Как сообщил мэр Кагула порталу ziuadeazi.md, в течение 60 дней, как предусмотрено законом,  будут работать специальные проверочные пункты. Эти меры предпринимаются для предотвращения распространения заболевания.

«Мы призываем людей регистрировать животных в Национальном агентстве по безопасности пищевых продуктов (ANSA), чтобы можно было проводить оценку ущерба и возмещать его», — сказал  Николае Дандиш, передает moldpres.md.

Напомним, за последнее время на территории Кагульского района выявлено несколько случаев чумы свиней – в селе Манта и на одной из ферм в пределах муниципия.  Больные животные уничтожены, а чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия  предпринимает меры по предотвращению распространения заболевания.

ANSA держит ситуацию под контролем и напоминает владельцам свиней о необходимости соблюдения правил содержания животных: не кормить пищевыми отходами, не оставлять их на открытой территории,  соблюдать правила биобезопасности.

nokta

Читайте также Читайте также