Вторая жертва отравления. В Больнице скончалась девочка, отравившаяся грибами

Еще одна жертва отравления грибами. Вчера днем ​​сестра мальчика Флорештского района, который умер на прошлой неделе, скончалась на больничной койке. 8-летняя девочка и ее младший брат прибыли в больницу после еды ядовитых грибов, передает tv8.  

«Пациентка в возрасте 8 лет с 9 июля находилась в отделении реанимации интенсивной терапии, причиной заболевания являлось пищевое отравление, а именно грибами. К сожалению, она умерла во второй половине дня. Были приложили все усилия, но ничего не могли сделать», — рассказал пресс-секретарь Института Матери и Ребенка  Максим Казаку.

В институте матери и ребенка скончалась 8 летняя сестра мальчика, который умер в пятницу. Врачи признаются: состояние девочки, несмотря на все усилия по ее спасению, было безнадежным.В больницу в тот день была доставлена и мама детишек. Она находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Подробнее по ссылке nokta.

Данные Министерства здравоохранения показывают, что наблюдается увеличение случаев отравления грибами. Только на прошлой неделе отравились 11 подростков и 6 детей. Два несовершеннолетних умерли. В течение 2018 года было зарегистрированы 41 случай грибкового отравления.

 

перевод nokta

Читайте также Читайте также