Вчерашний ливень в Комрате смыл до 7 км дорог

Вчера, 24 июля, в мун. Комрат прошёл сильный ливень. Как отметил мэр города Сергей Анастасов, по сравнению с прошлым дождём, который смыл в городе 30 км дорог, вчерашний дождь успел смыть только 7 км дорог. Ливень нанес большой урон дорожному покрытию города. Не проездными стали улицы Варненская, Киевская, Достоевского, Куйбышева, по которым проехать невозможно.

«Многие улицы города стали не проездными. По многим улицам не проехать, поэтому туда не может добраться даже скорая помощь. За два дождя мы потратили от 300-400 тысяч леев. На данный момент ведутся подсчеты и будет заключен договор.  Так как дождь пошел, продолжаем работать, и опять заказываем технику», — сказал мэр Комрата.

Ливень, который прошел в Комрате 24 июля во второй половине дня, превратил улицы Комрата в бурлящие реки.

Потоки воды вынесли с возвышенностей города щебенку на проезжую часть трассы национального значения, проходящую через центр Комрата. Подробнее в репортаже nokta.

Напомним, в начале июня на территории Гагаузии прошли сильные дожди. Еще тогда сильный ливень смыл в мун. Комрат от 20 до 30 км. дорог в различных районах города, щебень смыло на ул.Ленина.

Велись работы по вывозу щебня с ул.Ленина. Муниципальная служба расчищала центральные улицы. Также была содействована АО «Друмурь Комрат». Далее по ссылке nokta.

После вчерашнего ливня работы вновь возобновились.

 

nokta

Читайте также Читайте также