Выборы в Раду 2019: какие нарушения были зафиксированы

Голосование на парламентских выборах проходит 21 июля с 08:00 до 20:00. Были обнаружены и зафиксированы следующие нарушения, передает РБК.

В Одесской области наблюдатели «Опоры» зафиксировали случай неличного голосования. Женщина, якобы помогая своему мужу с проблемами со зрением, проголосовала за него прямо на подоконнике помещения участка. Спустя 10 минут она пришла уже с другим избирателем и поставила за него отметку в бюллетене не отходя от стола комиссии.

На странице МВД Украины в Facebook сообщается, что по состоянию на 11:00 составлено 382 протокола о нарушениях избирательного процесса. Все избирательные участки в Украине открылись.

Нарушения на выборах

В Николаевской области правоохранители задержали вооруженных людей около избирательного участка. У одного из них изъяли пистолет. Часть задержанных утверждали, что пришли голосовать на выборы. Другая часть парней заявила, что они прибыли охранять штаб одного из кандидатов, расположенный рядом с УИК.

По  данным МВД Украины, с начала голосования до 10:00 21 июля было зарегистрировано 218 нарушений избирательного процесса. В органы полиции поступило 67 заявлений о незаконной агитации, 15 — о препятствовании осуществления избирательного права, 7 — о конфликтных ситуациях, 4 — поврежение имущества, 2 — о подкупе избирателей. Как сообщается на странице МВД Украины в Facebook, на 10:00 два участка в Черниговской области оставались закрытыми.

нарушения

nokta

Читайте также Читайте также