«Выборы в феврале будут самыми фальсифицированными в истории»: что Владимир Воронин говорит о смешанной избирательной системе

Выборы 24 февраля будут самыми фальсифицированными в истории. По крайней мере, так заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин во время интервью.

Более того, политик упомянул, что за нарушениями стоит новая избирательная система, которая, по его словам, вызывает много вопросов.

«Фактически все выборы являются соревнованием. Мы приняли участие в этом соревновании, как любой спортсмен. Мы хотим добраться до финиша. К сожалению, закон, принятый для защиты чьих-либо интересов, указывает на признаки вмешательства и препятствий, в том числе и для нашей партии. Это очень сложно. Мы пока не можем уточнить, в какую деревню, в какую деревню входит избирательный округ. Это делает нас намного сложнее. Эта смешанная система предполагает, что выборы будут сфальсифицированы. За все время это будут самые большие фальсификации », — отметил Владимир Воронин в интервью для rise.md.

Выборы в Парламент Молдовы состоятся 24 февраля 2019 года. Они пройдут по смешанной системе, при которой 51 депутат будет избран в Парламент по одномандатным избирательным округам, а 50 депутатов — по спискам партий.

фото: rise.md

nokta

Читайте также Читайте также