Вывод российских войск из Приднестровья: Что еще намерена обсудить Майя Санду в ходе предстоящего визита в Москву?

Премьер-министр Майя Санду намерена обсудить в ходе своего предстоящего визита в Москву сферу торговли и убедить российские власти устранить ограничения и препятствия, налагаемые после того, как Республика Молдова подписала соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом.

«Разумеется, мы обсудим проблему газа и цены на следующий контракт, который мы должны подписать до конца этого года, обсудим вопрос о выводе войск и боеприпасов из Приднестровья. Давайте очень четко поговорим о том, что правительство выступает против федерализации и что это не может даже появиться в повестке дня», — сказала Майя Санду в интервью радиостанции Europa Liberă, цитирует tv8.

По мнению премьер-министра, возможный секретный план урегулирования приднестровской проблемы не может быть выполнен без ведома правительства и, соответственно, без ведома граждан.

«Я считаю, что все понимают, что планы политического урегулирования приднестровского конфликта не могут быть реализованы без поддержки граждан Республики Молдова», — заявила Майя Санду.

Санду подчеркнула, что «граждане никогда не согласятся на федерализацию».

nokta

 

 

Читайте также Читайте также