Выпускник Национального института юстиции обещал за 30 тыс. евро оправдание по делу об изнасиловании

Выпускник Национального института юстиции (2018 года) весной 2019 года убедил обвиняемого по уголовному делу за изнасилование, что он может получить оправдательный приговор в Апелляционном суде, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного центра (CNA).

Он представился судьей суда Новых Анен и потребовал от мужчины 30 000 евро для урегулирования дела об изнасиловании. За свои услуги он первоначально запросил 20 000 евро, чтобы повлиять на судей Апелляционного суда и получить оправдательное решение по делу.

В конце мая Апелляционный суд приговорил подсудимого. Посредник потребовал от него 10 000 евро, чтобы урегулировать дело уже в Верховном суде.

Некоторое время спустя подсудимый обратился в Национальный антикоррупционный центр (CNA) с жалобой, по которой было возбуждено уголовное дело за торговлю влиянием.

Вечером 13 августа посредник был задержан и помещен в изолятор на 72 часа. Если его признают виновным, он рискует получить штраф в размере от 4000 до 6000 условных единиц или тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет.

Антикоррупционная прокуратура ведет уголовное расследование.

nokta

Читайте также Читайте также