«Вы что не знаете, в какой стране живете? Обращайтесь в Министерство Здравоохранения». Не дождавшись скорую помощь, мужчина умер на улице в Кишинёве

Мужчина умер на одной из улиц столицы, по словам прохожих, он ждал скорую помощь 40 минут. Инцидент произошел вчера вечером, около 21:20, на улице Леха Качинского в Кишиневе. 65-летнему мужчине стало плохо, у него начались конвульсии и прохожие позвонили в службу 112. Не дождавшись приезда медиков, спустя 10 минут они снова позвонили в 112 и им сообщили, что машина уже в пути. Состояние мужчины ухудшилось, и очевидцам пришлось в третий раз звонить в службу 112, где им сказали, что скорая прибудет с минуты на минуту, передает tv8.

Служба 112 никак не хотела прокомментировать этот трагический инцидент. Прохожие стали публиковать в социальной сети facebook свои возмущения.

 „Прошло еще 10 минут…Обращаемся в  112. Отвечает тот же оператор. Просим выслать скорую помощь в срочно. Отвечают, может приехать поздно.Звонят и другие прохожие, которые наблюдают за происходящим. Появляется на высокой скорости машина 112. Прыгаем, машем руками, чтоб остановить скорую. Игнорирует и проезжает мимо…», — написала одна из прохожих в  facebook, Мария Шляптицски.

 

Спустя 40 минут на место происшествия прибыли 2 полицейские машины и скорая помощь, врачи которой констатировали смерть мужчины. На возмущение прохожих, почему они так поздно приехали, медики ответили:

«Вы что не знаете, в какой стране живете? Обращайтесь в Министерство Здравоохранения».

nokta

 

Читайте также Читайте также