В Авдарме сданы в эксплуатацию дорога к Ногайскому роднику и благоустроенная зона отдыха на территории озера Yözakay

В селе Авдарма завершен проект по строительству дороги к роднику Tatar çöşmesi и благоустройству окрестности урочища Yözakay. В пользование жителей села установлены две беседки для семейного отдыха на территории озера. 

В 2018 году Авдарма получила грантовую поддержку из средств Европейского Союза на реализацию проекта «Повышение туристической привлекательности за счет свободного доступа к историческим объектам села Авдарма». Так на протяжении года была написана проектно-сметная документация, объявлен тендер и выбран подрядчик для проведения строительных работ сообщается на официальном сайте мэрии города.

Реализация проекта способствует укреплению туристической привлекательности села, а также созданию условий для семейного отдыха на территории озера Yözakay.

«С реализацией проекта удалось решить важную проблему. Раньше дорога к ногайскому роднику была грунтовой, и из-за непогоды доступ к нему был перекрыт. Сейчас для жителей и гостей села создан свободный проезд к ногайскому роднику в любую погоду. Турист, проезжая к роднику, также сможет остановиться отдохнуть у урочища, порыбачить. Теперь жители имеют хорошие условия для проведения семейного досуга у озера», — сказал примар Авдармы Иван Касым.

На изготовление и экспертизу проектно-сметной документации этого инфраструктурного проекта меценатом села Авдарма было выделено около 100 тысяч леев.

Отметим, общая стоимость проекта – более 148 тысяч евро, из которых 70 тысяч евро — грант ЕС (50%), 59 тысяч евро (40%) выделены из Фонда контрибуций Гагаузии и 19 тысяч евро(10%) – средства из бюджета Авдармы.

nokta

Читайте также Читайте также