В аэропорту и Avia Invest были проведены обыски в рамках дела по незаконному выезду Илана Шора

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски сегодня в Кишиневском аэропорту в рамках уголовного дела, возбужденного недавно прокуратурой, в котором фигурируют сотрудники таможни, пограничной полиции и компании Avia Invest, которые допустили незаконный выезд Илана Шора из страны.

Обыски были проведены прокурорами прокуратуры мун. Кишинев, главный офис, совместно с сотрудниками Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией (SPIA) МВД и Службы Информации и безопасности (СИБ), провели сегодня обыск в офисах Кишиневского международного аэропорта и ООО „Avia Invest”.

«Операция была проведена в рамках трех уголовных дел, инициированных в связи со служебной халатностью, злоупотреблением служебным положением и незаконным пересечением государственной границы, где рассматриваются физические лица, а также лица, ответственные за принятия решений в Генеральном инспекторате пограничной полиции и таможенной службы”,-отмечается в пресс-релизе SPIA.

В результате обысков, проведенных в офисах и служебных помещениях, были изъяты материалы, предметы, документы и информационные материалы, а также другие доказательства, подтверждающие совершение фактов.

Далее предпринимаются все необходимые меры для установления всех обстоятельств по данному делу.

nokta

Читайте также Читайте также