В аэропорту прокомментировали информацию об „отдельных” переходах Плахотнюка и Шора

После того, как президент Республики Молдова Игорь Додон заявил в эфире передачи «Puterea а Patra» на N4, что экс-председатель Демократической партии Влад Плахотнюк и депутат Илан Шор произвели отдельные переходы в аэропорт, благодаря которым пограничники не контролировали их багаж и документы, пресс-секретарь Кишиневского международного аэропорта Родика Русу заявила для TV8, что „специальных » переходов в аэропорт никогда не существовало и не будет.

Родика Русу уточнила также, что Avia Invest категорически исключает любую возможность перехода пассажиров через аэропорт через другие зоны контроля, нежели существующие.

«Для всех пассажиров, без исключения летающих через кишиневский аэропорт, есть только переходы, обеспеченные контролем, предполагающим предоставление удостоверения личности и таможенных документов, с соблюдением всех правовых норм и норм безопасности, касающихся пересечения государственной границы. Поэтому, любые другие “специальные » переходы никогда не существовали и не будут существовать. Учитывая риски, связанные с безопасностью, мы очень просим государственных служащих, политиков и других представителей государственных учреждений воздержаться от таких необоснованных и неопровержимых заявлений. Avia Invest заверяет всех пассажиров, что деятельность аэропорта осуществляется в соответствии со всеми нормами национальной и международной безопасности, с соблюдением действующего законодательства и категорически исключает любую возможность пересечения через другие зоны контроля, кроме существующих», — сообщила Родика Русу.

 

Фото: Facebook/Chisinau International Airport, Moldova

nokta

Читайте также Читайте также