В Беларуси ученик зарезал учительницу и школьника

В школе в Столбцах Минской области в результате нападения школьника с ножом погибли два человека – учительница и школьник, еще два ученика получили ранения.

«Утром 11 февраля в милицию поступило сообщение о том, что старшеклассник в ходе внезапно возникшего конфликта причинил ножевые ранения учителю и нескольким ученикам. От полученных ранений учитель и один ученик скончались. Кроме того, еще два школьника госпитализированы», – сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Нападающий пытался скрыться, но его задержали, сообщает Настоящее время. 

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело.

Имя и мотивы нападавшего пока неизвестны.

По информации местных СМИ, нападавшему 15 лет, он ученик 10-го класса. Перед нападением он удалил свои страницы в соцсетях.​

Издание Onliner.by сообщает, что подросток пришел в школу «разбираться с одиннадцатиклассником и ударил его в шею». 53-летняя учительница истории Марина Пархимович заступилась за мальчика, но тоже получила удар ножом.

Затем нападавший выпрыгнул в окно со второго этажа. Для поиска сбежавшего подростка милиция ввела специальный план «Сирена» в шести районах республики. По данным МВД, его задержали через два часа после нападения.

Это не первое нападение в белорусской школе. Весной 2016 года на учителя минской гимназии № 74 с ножом напал ​девятиклассник Донат Скакун. Его приговорили к 8 годам лишения свободы.

фото: svaboda.org

nokta

 

Читайте также Читайте также