В Брюсселе подписаны три соглашения о финансировании Молдовы со стороны ЕС . Общая сумма превышает 40 млн евро

Премьер-министр Майя Санду и европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан подписали в Брюсселе три соглашения о финансировании со стороны Европейского союза в общей сумме более 40 миллионов евро.

«Мы подписали три соглашения о финансировании со стороны ЕС в чрезвычайно важных для Республики Молдова областях. Первая из них касается укрепления правового государства и антикоррупционных механизмов. Второе соглашение предусматривает экономическую поддержку некоторых регионов Республики Молдова, в частности улучшение местной деловой среды и доступа к государственным услугам. Третье соглашение направлено на общую поддержку Молдовы для участия в различных программах ЕС, особенно в социальном плане и с акцентом на участие женщин”, — отметила Майя Санду.

Общая сумма, которая предоставляется Молдове, составляет  40,25 миллионов евро.

Европейский комиссар Йоханнес Хан призвал молдавские власти продвигать реформы и подчеркнул, что ЕС продолжит поддерживать действия, направленные на укрепление демократии и правового государства.

Фото: gov.md

nokta

Читайте также Читайте также