В Верховной Раде больше нет коалиции. Зеленский не сможет распустить парламент

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил о том, что коалиция «Европейская Украина» прекратила свое существование. Он сделал это заявление после того, как фракция «Народный фронт» объявила о выходе из коалиции, передает currenttime.tv.

Теперь у парламента есть месяц, чтоб сформировать новую коалицию. После этого у новоизбранного президента будет право распустить парламент, но только если до выборов остается более полугода. Парламентские выборы в Украине должны состояться в конце октября 2019 года.

Совет фракции «Народный фронт» единогласно поддержал решение о выходе из коалиции.

«Коалиция, сформированная в 2014 году и действовавшая до сегодняшнего дня, выполнила свои задачи. За пять лет этот парламент, два правительства и украинская власть в целом провела изменений больше, чем за два предыдущих десятилетия», – заявил председатель фракции Максим Бурбак.

Ранее команда Зеленского предложила Раду распустить: штаб новоизбранного президента Украины обнародовал видеопетицию, касающуюся роспуска. Такое же видео размещено на странице «Команда Зеленского» в фейсбуке. В нем сообщается, что если ролик наберет 1 млн просмотров, «Владимир Александрович лично обратит на него внимание».

nokta

Читайте также Читайте также