В Вулканештах началась реализация проекта по очистке реки протяженностью 7,5 км

В городе Вулканешты началась реализация проекта по очистке реки протяженностью 7,5 км, реализуемый при поддержке капитальных вложений бюджета Гагаузии. Цель данного проекта — обезопасить город от подтоплений. 

Очистка реки началась от моста в сторону улицы Якира. Как сообщает мэрия города, этот участок является самым опасным, так как при ливневом дожде есть риск подтопления домовладений граждан. Есть еще один участок, который является таким-же опасным для домовладений — это участок по улице Щорса.

Обильные осадки прошедшие в 2017 и в 2018 году  показали, что реализация проектов в других частях города становится  второстепенной, учитывая то, что обильные осадки наносят большой урон не только городским властям, но и частным домовладениям. Именно поэтому в приоритете является очистка рек, которая будет служить беспрепятственным   прохождением воды, после ливневых дождей.

 Очистка рек будет производиться от конца улицы Якира до улицы Жуковского. От начала улицы Жуковского до улицы Пушкина, а так же вся балка улицы Хуми, что позволит после обильных дождей беспрепятственно перемещаться по городу.

Стоимость проекта составляет 1.195.000 леев.

Фото: vulcanestimd

nokta

Читайте также Читайте также