В Гагаузии мошенник под видом сотрудника аппарата президента обманом получал деньги

В марте месяце 2019 года в управление полиции и прокуратуру Гагаузии поступили ряд жалоб от граждан Республики Молдова, удостоившихся высшей государственной награды «Ordinul Republicii», о том, что они стали жертвами преступлений, совершенных неизвестным гражданином, на вид лет 50-ти, который представляясь сотрудником аппарата президента, обманом получал деньги.

В ходе рассмотрения жалоб было установлено, что в период с декабря 2017 года по март 2019 года, вышеуказанное неизвестное лицо, приходило к потерпевшим под видом сотрудника аппарата  президента Молдовы и под предлогом  изготовления фотоальбома „Cavalerii Ordinului Republicii” обещал посвятить по одной странице с фотографией и автобиографией, за определенную плату. Однако, присвоив их денежные средства и не выполнив обязательств, скрылся.

По информации управления полиции Гагаузии, в результате мероприятий, было установлено лицо, обоснованно подозреваемое в совершении вышеуказанных преступлений. Им оказался 50-ти летний  уроженец  г. Оргеев и житель мун. Кишинёв.

Сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены и изъяты материалы, с помощью которых подозреваемое лицо, входя в доверие, обманывал доверчивых граждан и присваивал их денежные средства.

По данным фактам было начато уголовное преследование, по элементам преступлений, предусмотренных п.b), ч.(2) ст.190 УК РМ – «Мошенничество». За совершение такого рода преступлений Законом предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 850 до 1350 условных единиц или лишение свободы сроком от 2 до 6 лет с лишением в обоих случаях права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подозреваемый был задержан на 72 часа.

nokta

Читайте также Читайте также