В Гагаузии нарисуют выборы. ЦИК объявил конкурс рисунков

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Гагаузии объявила конкурс рисунков на тему: «Я рисую выборы!». Участниками конкурса могут стать дети художественных школ и Домов творчества АТО Гагаузия.

Цель конкурса состоит в повышении заинтересованности молодого поколения к выборам, а также развитие социально-активной позиции и творческих способностей молодежи автономии.

Возрастные группы 10-13 лет и  13-15 лет.

В беседе с корреспонденткой nokta председатель ЦИК Иван Комур объяснил, почему конкурс не охватывает все учебные учреждения Гагаузии.

«В Домах творчества и художественных школах проще организовать проведение конкурса. Рисунки будут вывешены в данных учреждениях, о проведении конкурса мы информируем директоров учреждений. Мы организуем такой конкурс впервые. Если и у других детей появится желание принять участие, в будущем мы можем пересмотреть правила«, — сказал Иван Комур.

В то же время Иван Комур пояснил, что если дети, не обучающиеся в Домах творчества и художественных школах, захотят принять участие уже в этом году, то ЦИК «не позволит себе не принять работы».

Порядок проведения конкурса

Для участия в конкурсе участники должны представить рисунки, соответствующие тематике конкурса. Фамилию и имя автора, возраст и населенный пункт следует указать в нижнем правом углу рисунка с оборотной стороны.

Допустимый размер: А4 (200х300); А3 (300х400).

Формат – горизонтальный или вертикальный.

Техника выполнения – по выбору автора рисунка.

Конкурсная работа должна быть выполнена на плотной бумаге. Конкурсные работы не должны содержать элементы агитации или нарушать авторские права.

Рисунок нельзя сворачивать, или сгибать.

Работы, выполненные участниками конкурса, направляются в Центральную избирательную комиссию Гагаузии, где до 1 июня 2019 года будут подведены итоги, специально сформированной комиссией.

Основные оценочные критерии

— соответствие тематике;

— художественное мастерство;

— оригинальное раскрытие и выдержанность темы.

Награждение

Первые три места в двух возрастных группах награждаются ценными призами и грамотами Центральной избирательной комиссии Гагаузии.

Рисунки, занявшие призовые места, будут вывешены в помещении Центральной избирательной комиссии Гагаузии. Лучшие рисунки могут быть использованы в качестве эскизов для изготовления социальной рекламы.

nokta

Читайте также Читайте также