В Гагаузии начинающие предприниматели смогут бесплатно получить услуги по бухгалтерии и налогообложению

Региональный Центр Деловой Информации и Поддержки АТО Гагаузия (RBISC) запускает новую услугу.  Это — аутсорсинг по бухгалтерии и налогообложению для начинающих предпринимателей. При поддержке Европейского Союза, с начала 2019 года эту услугу смогут получить 80 стартапов региона. Услуга была представлена 25 апреля в Комрате.

На данный момент аутсорсиговую услугу по ведению бухгалтерии и налогообложения получат 40 предприятий из Гагаузии. 25 из Комратского района, 12 — из Чадыр-Лунги и 3 из Вулканешт. Им оказываются все услуги, которые требует законодательство по бухучету, налогообложению, а также предоставляются консультации по  финансовым и кадровым вопросам.

Это первые стартапы, с кем уже заключен договор. Сегодня объявляется набор ещё 40 предпринимателей для обслуживания по аутсорсингу, они также будут получать такую же услугу в течение целого финансового года. В обязательном порядке для этого нужно будет обратиться в рабочие офисы в Комрате, в Вулканештах и в Чадыр-Лунге.

Региональный Центр Деловой Информации и Поддержки АТО Гагаузия  — это пилотный проект, который внедряется Исполнительным Комитетом АТО Гагаузия, финансируется Европейским Союзом, по инициативе «Мэры за экономический рост» в Молдове. Общий бюджет проекта составляет составляет около 520 тысяч евро, из которых Евросоюз выделяет 430 тысяч евро. Длительность проекта составляет 24 месяца.

фото: Валентина Варбан

заглавное фото: ЮКОЛА-ИНФО

nokta

 

Читайте также Читайте также