В Гагаузии пересмотрят внешкольную программу. О предпочтениях спросят учащихся

В Гагаузии будет пересмотрено все внешкольное образование на основе предпочтений учеников. Это связано с тем, что с течением времени у детей меняются предпочтения. Об этом в рамках сегодняшнего заседания Исполкома заявила заместитель председателя Исполнительного комитета Гагаузии Олеся Танасогло.

«Реальность показывает, что школы нуждаются в пересмотре внешкольных занятий, исходя из запросов учащихся. Наши учащиеся интересуются информационными технологиями, ноу-хау«, — отметила Танасогло.

В настоящий момент внешкольное образование в автономии включает 4 музыкальные школы, три художественные школы, 3 Дома творчества, 350 кружков, функционируюших при школах.

Пересмотр будет произведен в соответствии с предпочтениями детей, а не исходя из того, что могут предложить школы. С этой целью в Исполкоме намерены переформатировать программы.

Озвученное предложение предусмотрено в плане мероприятий по выполнению программы деятельности Исполнительного комитета АТО Гагаузия на 2019-2023 годы. Постановление было утверждено членами Исполкома единогласно.

nokta

Читайте также Читайте также