В Гагаузии планируют объявить мораторий на деятельность государственной канцелярии

В Гагаузии планируют объявить мораторий на деятельность государственной канцелярии. Об этом говорит один из пунктов резолюции, которая может быть утверждена в ходе Съезда депутатов всех уровней Гагаузии. Съезд пройдет завтра, 21 апреля в Комрате.

Народные избранники всех уровней и  созывов Гагаузии планируют обратиться в Парламент и Правительство Молдовы с  требованием наделить  АТО Гагаузия специальным уровнем управления, установить мораторий на деятельность государственной канцелярии в части контроля законности законодательных актов, принимаемых Народным собранием Гагаузии, а также установить, что все нормативные акты, принимаемые центральными властями и затрагивающие интересы Гагаузии, должны приниматься с учетом мнения Гагаузии.

 

Проект Резолюции Съезда депутатов всех уровней Гагаузии — 21 апреля 2018 by Aнна Дмитриева on Scribd

Съезд депутатов всех уровней и созывов Гагаузии пройдет завтра, 21 апреля. Решение провести данный съезд было принято после Совета органов власти Гагаузии в защиту государственности Молдовы, который прошел в Томае 24 февраля. Последний съезд народных избранников Гагаузии был организован 22 февраля 2014 года.

 

 

Читайте также Читайте также