В Гагаузии умерла одна из пострадавших в ДТП в Чимишлии в день митинга ДПМ. Причина смерти устанавливается

В воскресенье, 21 октября в селе Чукур-Мынжир произошла авария, с участием микроавтобусов, которые, по некоторым данным, ехали на митинг ДПМ.

После аварии в Комратскую районную больницу поступило 11 человек с травмами средней тяжести.

Среди пострадавших была женщина, которая скончалась спустя неделю.

«После аварии она поступила в больницу, ей оказали помощь, у нее были переломы конечностей, ей наложили гипс, и она отправилась домой на амбулаторное лечение под наблюдение семейных докторов», — сказала корреспондентке nokta директор Комратской районной больницы Елена Новак.

Однако, спустя неделю женщина снова поступила в больницу с жалобами на боли в животе.

«Это было неделю назад, между аварией и тем, когда она поступила в больницу, прошла неделя. Она поступила с болями в животе, ей оказывали помощь, по докладу наших докторов, они не связывают её смерть с той аварией. Пока мы не знаем, от чего она умерла, ждем заключения судмедэкспертизы», — отметила директор больницы.

Она поступила в больницу с жалобами на боли в животе, также у врачей  имеется подозрение на инфаркт абдоминальной формы. Результаты экспертизы будут готовы в течении месяца или дольше.

«Ее обследовали, исключили острый живот. Вскрытие покажет. У меня нет заключения, чтобы я говорила причину смерти», — сказала Новак.

В воскресенье, 21 октября в Кишиневе проходил митинг, организованный Демократической партией Республики Молдова. В этот день в селе Чукур-Мынжир Чимишлийского района произошло ДТП, в котором пострадал маршрутный миниавтобус с пасажирами. Данный факт подтвердила корреспондентке nokta пресс-офицер Национального инспектората полиции Мариана Бециву. Подробности читайте на nokta

1 октября в Кишиневе состоялся митинг сторонников ДПМ. По информации организаторов, на митинг собралось 100 000 человек, а по данным компании iData — количество людей на площади было около 15 тысяч. СМИ сообщали, что людей из районов заставляли приезжать на митинг под угрозой увольнения.

nokta

 

Читайте также Читайте также