В Гагаузии учредят «Медаль материнства». Ее будут получать многодетные мамы

В Гагаузии будет учреждена новая награда – медаль материнства Şannı Ana.

Об этом было объявлено в ходе заседания Исполнительного Комитета Гагаузии сегодня, 25 октября.

Медалью «Șannı Ana» («Медаль материнства») будут награждаться женщины родившие, воспитавшие пять и более детей, имеющие гражданство Республики Молдова и постоянное место жительства на территории АТО Гагаузия.

Медаль  будет изготавливаться из изготовленная из цветного метала и представит из себя девяти конечную звезду, символизирующую девять месяцев ношения ребенка.

В центре звезды размещен круг правильной формы диаметром 34 мм. На лицевой стороне медали, в центре, помещено профильное изображение матери держащую ребенка на руках, над которым полукругом помещена надпись «Șannı Ana», снизу изображение обрамлено двумя пшеничными колосьями, в основании которых изображена римскими цифрами степень медали, а под ними полукругом помещена надпись «Avtonom teritorial bölgesi Gagauziya».

Все надписи на медали выполнены в черном цвете. Медаль «Șannı Ana» («Медаль материнства») носится на левой стороне груди и при наличии у награжденных других орденов и медалей размещается рядом сними. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с шестиугольной планкой, обтянутой шелковой муаровой лентой с изображением гагаузского флага (состоящего из трех цветных полос, расположенных горизонтально в следующей последовательности сверху вниз: синяя (лазурная), белая и красная. Золотистые звезды располагаются равносторонним треугольником на синем фоне.).

Ширина ленты — 30 мм, высота синей (лазурной) полосы – 20 мм, белой — 10 мм, красной — 10 мм».

Настоящий Закон вступит в силу со дня опубликования в официальном бюллетене Гагаузии «Ekspres-Kanon».

 

Фото: Pngtree

nokta

Читайте также Читайте также