В Гагаузии 110 предпринимателей подали заявки на получение грантов через Фонд поддержки предпринимательства

С 1 марта по 15 апреля Исполнительный комитет объявил конкурс грантов для поддержки и развития малых и средних предприятий в АТО Гагаузия. На 15 апреля было получено 110 заявок от предпринимателей из Гагаузии, как от представителей малого и среднего бизнеса, а также начинающих предпринимателей. Об этом заявил первый заместитель Башкана Гагаузии Вадим Чебан в ходе брифинга.

«По сравнению с прошлым годом у нас более чем в 2,5 раза увеличилось количество заявок, активизировался бизнес, работает экономика, много проектов по развитию бизнеса в сельской местности, по примеру программ SARD, SLAP, которые финансирует Европейский Союз и внедряет Исполком», — отметил замглавы автономии.

Как сообщил Чебан, в прошлом году было подано 39 заявок, 19 из них получили грантовую поддержку от Фонда поддержки предпринимательства.

По словам замглавы Гагаузии, будет работать специальная комиссия и процесс оценки займет определенное время. В комиссию входят представители Исполкома и бизнесс-ассоциаций Гагаузии.

Оценка заявки будет проводиться по 5 критериям, после чего будет проведено собеседование с заявителем.

На эти цели в бюджете Гагаузии запланировано 6 млн. леев, из расчета примерно 250 тысяч на заявителя.

«Оценка может продлиться 2-3 месяца. Летом экономические агенты получат первые транши», — сказал Вадим Чебан.

nokta

Читайте также Читайте также