В госпредприятии лесного хозяйства задержаны пять человек по подозрению в коррупции, среди них директор и его заместитель

Директор, его заместитель и трое других сотрудников государственного предприятия лесного хозяйства были задержаны вчера утром по подозрению в пассивной коррупции.

Согласно преступной схеме, на основании необъективной оценки работники предприятия сознательно организовали искажение информации о количестве древесины.

В результате изменения данных был получен избыток древесины,  не указанной в отчете, которая впоследствии была отчуждена. Прибыль распределялась между предприятием и администрацией предприятия в процентном соотношении 70% / 30% .

В ходе уголовного преследования, под контролем НЦБК, были переданы денежные средства в размере более 115 000 леев из общей суммы более полумиллиона леев, минимальный ущерб, причиненный интересам государства, который был установлен в ходе расследования.

В результате обысков сотрудниками CNA в домах, офисах и автомобилях подозреваемых было обнаружено более 260 000 леев.

В настоящее время подозреваемые помещены в изолятор CNA на 72 часов. По данному случаю возбуждено уголовное дело по статье «пассивная коррупция».

В случае признания вины, им грозит до 10 лет лишения свободы с штрафом и лишением права занимать государственные должности.

Дело ведет антикоррупционная прокуратура.

nokta

 

Читайте также Читайте также