В день парламентских выборов в Афганистане в результате терактов погибли 25 человек

В результате нападений на избирательные участки и правительственные силы в Афганистане в день голосования на парламентских выборах погибли по меньшей мере 25 человек.

Несколько взрывов произошло на участках в столице страны Кабуле. Там погибли как минимум три человека, больше 30 ранены, сообщают представители медицинских служб. В центральной провинции Гор убиты 11 полицейских, три человека убиты в граничащей с Таджикистаном северной провинции Кундуз, передает currenttime.

Несмотря на нападения, президент Афганистана Ашраф Гани призвал «всех афганцев, молодых и старых, женщин и мужчин» воспользоваться своим правом голоса.

В голосовании зарегистрировались 9 миллионов избирателей, они избирают 249 членов парламента из примерно двух с половиной тысяч кандидатов.

Независимая избирательная комиссия сообщила, что в некоторых избирательных округах голосование будет продлено на один день после того, как из-за технических и организационных проблем избиратели не смогли проголосовать 20 октября. Предварительные итоги голосования ожидаются не раньше ноября, отмечает BBC.

Находящиеся в подполье движение «Талибан» и ИГИЛ призвали население бойкотировать выборы, которые откладывались с 2015 года.

nokta

Читайте также Читайте также