В исполкоме не ответили на вопрос Nokta, сколько стоили «гастроли» Ирины Влах и артистов в Стамбуле

Башкан Гагаузии Ирина Влах, члены и сотрудники исполнительного комитета, а также 50 гагаузских артистов встретились с жителями Гагаузии, работающими и проживающими в Стамбуле.

Встреча 10 февраля сопровождалась обильным застольем, концертной программой и выступлением Ирины Влах, которая призвала гагаузскую диаспору голосовать за Партию социалистов на выборах в Парламент от 24 февраля.

Корреспондентка nokta связалась с начальником Главного управления по делам Башкана Гагаузии Ольгой Митиогло, чтобы задать несколько вопросов об участии гагаузских чиновников во встрече с диаспорой и агитации за ПСРМ.

Журналистка сайте nokta задала вопрос, из каких средств финансировалась поездка и сколько было потрачено, на что ей ответили, что данная информация может предоставлена по письменному запросу. После чего госслужащая оборвала разговор. Корреспондентка также хотела задать вопрос, были ли запланированны у Ирины Влах другие встречи и мероприятия в Турции или она поехала ради одной встречи с диаспорой.

Статься 12 закона Республики Молдова  «О доступе к информации» гласит: «Официальная информация предоставляется лицам, запрашивающим ее, на основании письменного или устного заявления».

Согласно закону, данная информация не является секретной и должна находиться в открытом доступе.

Чтобы узнать публичную информацию, представляющую общественный интерес, общественности придется ждать, поскольку ответ на письменный запрос может быть предоставлен в течение 15-ти дней.

фото: FB/Ирина Влах

Видео: FB/Роман Тютин

nokta

 

 

 

 

 

Читайте также Читайте также