В Кагуле после ремонта открыта кольцевая дорога. Министр: Это положительно для Вулканешсткого и Тараклийского районов

Улица Ивана Спирина из города Кахул, которая считается кольцевой дорогой, протяженностью 2,6 км, была отремонтирована и модернизирована в соответствии с международными стандартами. Она обеспечивает связь между национальными дорогами R34, М3 и R38. В то же время, обеспечивает связь между городами Кахул, Тараклия, Вулкэнешть и сельскими населенными пунктами этих районов. Церемония открытия дороги состоялась в пятницу, 27 апреля, передает IPN.

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконович сказал, что открытие участка дороги будет иметь положительное влияние на жителей города Кахул и районов Тараклия и Вулкэнешть, которые будут иметь доступ к республиканской дороге. Это радует еще больше водителей, которые ежедневно добираются в таможенный пункт пропуска Кахул-Оанча.

Примар муниципия Кахул Николае Дандиш отметил, что с открытием трассы, большегрузные машины больше не будут проезжать через город.

Ремонт этого участка дороги был проведен в рамках проекта регионального развития, инициированного в 2014 году. Стоимость проекта составила около 37 млн. леев, выделенных из Национального фонда регионального развития.

фото: nokta

Читайте также Читайте также