В Кагуле у мужчины диагностировали лихорадку Западного Нила. Болезнь переносят комары

 В Молдове зарегистрирован первый подтвержденный случай заболевания лихорадкой Западного Нила. Инфицирован 70-летний житель муниципия Кагул.

Как врач-эпидемиолог Национального агентства общественного здоровья Виктория Сливински, 13 августа мужчина, находясь дома, почувствовал болезненный укус неизвестного насекомого.  18 августа  он побывал с поездкой в Галаць,  Румыния. Первые симптомы появились 24 августа: усталость, головокружение, миалгия и температура 39-40 градусов. Два дня спустя, 26 августа, его госпитализировали  Кагульскую районную больницу с артериальной гипертензией, сообщает moldpres.

Поскольку состояние пациента ухудшилось, через день после госпитализации он был переведен в реанимационное отделение Кагульской больницы. 29 августа служба санавиации «Авиасан»  доставила  его в столицу в институт скорой медицинской помощи.   Лаборатория подтвердила, что болезнь  вызвана вирусом лихорадки Западного Нила.

Лихорадка Западного Нила может передаваться человеку только через укус инфицированного комара. От человека к человеку он не передается. Инкубационный период составляет от 3 до 14 дней. До сих пор в Республике Молдова не было зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заражения этим вирусом. В соседней Румынии зарегистрировано несколько случаев заражения, в том числе с  летальным исходом.

nokta

Читайте также Читайте также