В Казаклии на центральной улице обустроены тротуар и парковочная площадка. Какие еще работы запланированы в селе?

В селе Казаклия Чадыр-Лунгского района был реализован проект «Устройство тротуара и парковочной площадки по центральной улице для обеспечения доступа к экономическим и социальным объектам села». Об этом сообщает Администрации Чадыр-Лунгского района. 

Реализация данного проекта стала возможной благодаря проекту SLPA (Поддержка местных властей в АТО Гагаузия), финансируемого Европейским союзом при поддержке Делегации ЕС в Молдове.

Общая стоимость проекта составила 111 984 евро. Региональное финансирование – 44 793,60 евро (40%). Местное финансирование – 11 198,40 евро, что составляет 10% от общей стоимости проекта. Требуемый грант на реализацию проекта составил 55 992 евро или 50%.

Целью реализации настоящего проекта послужило обеспечение пешеходной доступности населения села к социальным объектам.

В процессе реализации проекта были выполнены следующие виды работ:

— укладка тротуара брусчаткой площадью 2 601 м2;

— 225 м2 было уложено асфальтобетоном перед Домом Культуры (парковочная площадка);

— дополнительно была уложена брусчаткой площадка перед ДК.

В качестве контрибуции примэрии с. Казаклия будет укладываться брусчаткой подъезд к Центру Здоровья и к пункту скорой помощи с. Казаклия. Также планируется за счет собственных средств устройство уличного освещения вдоль тротуара, по всей его длине, мусорные урны и скамейки. Стоимость указанных работ составляет: уличное освещение – 680 000 лей, монтаж урн и скамеек обойдется местному бюджету в 30 000 леев.

nokta

Читайте также Читайте также