В Кирсово машина скорой помощи насмерть сбила пешехода. На водителя заведено уголовное дело

25 мая в селе Кирсово, Комратского района, произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Около 23:30 часов на автодороге М3 при въезде в с. Кирсово машина скорой помощи наехала на пешехода.

При выезде оперативной группы на место происшествия было установлено, что 41-летний водитель, управляя автомобилем скорой помощи по автодороге М3 при въезде в с. Кирсово совершил наезд 32-летнего пешехода, жителя Кирсово.

По информации управления полиции Гагаузии, бригада скорой помощи, находящаяся в автомобиле пыталась оказать первую медицинскую помощь и доставить пострадавшего в центральную районную больницу мун. Комрат, но последний, от полученных травм скончался по пути в больницу.

Водитель автомобиля скорой помощи прошёл тест на наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, алкотестер «Драгер» показал окончательный результат 0,00мг/л.

Автомобиль скорой помощи задержан и помещен на хранение на штрафстоянку до принятия окончательного решения.

По данному факту было начато уголовное преследование по элементам преступления предусмотренного ч.3 ст.264 УК РМ (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством). За совершение данного преступления Законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с аннулированием права управления транспортными средствами.

nokta

Читайте также Читайте также