В Кирсово состоится премьера спектакля «Я умереть надежде не дам». Он основан на историях женщин из Гагаузии, ставших жертвами насилия

28 ноября  в селе Кирсово состоится премьера спектакля «Я умереть надежде не дам», в основу которого были положены рассказы женщин, пострадавших от домашнего насилия в Гагаузии.

Истории нескольких женщин автономии, страдающих от насилия в семье, впервые будут показаны на сцене Дома культуры в спектакле, поставленном Центром искусств «Колизей» в рамках его участия в многонациональном проекте.

Показ состоится на русском языке, с некоторыми фрагментами на румынском, гагаузском и болгарском языках.
Актрисы национального театра им. Михая Эминеску из Кишинева, муниципального театра «Смешен петък» из Тараклии, Национального драматического театра на гагаузском языке им. Д. Танасогло из Чадыр-Лунги разыграют драматические истории, случившиеся с женщинами, подвергшимися в собственной семье физическому, психологическому и экономическому насилию.

Спектакль был поставлен в рамках проекта «Противодействие насилию в отношении женщин в Республике Молдова: изучение местных решений и извлечение уроков». Данная инициатива является частью всемирной кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия».

Вход свободный. Начало в 15:00.

nokta

Читайте также Читайте также