В Кишиневе группа мошенников обманывала социально-уязвимых людей, отчуждая их жилье

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам завершила уголовное преследование и отправила в судебную инстанцию уголовное дело по обвинению семи человек в совершении двух преступлений: мошенничество с недвижимостью, совершенное в 2008 году, и мошенничество с недвижимостью, совершенное в 2010 году в Кишиневе.

Согласно информации генеральной прокуратуры, в результате мошеннических действий жертвам преступлений был нанесен материальный ущерб на сумму 774 620 леев.

В декабре 2018 года были проведены обыски и задержания с целью уничтожения организованной преступной группы. Согласно материалам дела, в 2008-2016 гг. группировка, состоящая из женщин и мужчин в возрасте 20-50 лет, создали преступную схему, по которой они выбирали социально уязвимых людей и людей с психическими расстройствами, проживающими в Кишиневе, обладавшими недвижимостью и имеющими долги, накопленные за коммунальные услуги.

Обвиняемые обещали жертвам лучшую жизнь, гарантируя им другое жилое жилье в сельских населенных пунктах Республики Молдова, с полной оплатой их долгов.

Посредством фальсификации документов обвиняемые представляли себя в нотариальных бюро, где на основе доверенности отчуждали недвижимость, причиняя жертвам материальный ущерб в особо крупных размерах.

В настоящее время обвиняемые в возрасте 30-46 лет находятся под предварительным арестом. Предпринимаются действия по уголовному преследованию с целью установления и других лиц, участвующих в этой преступной схеме.

В случае признания вины, обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

nokta

Читайте также Читайте также