В Кишиневе задержан полицейский по подозрению в коррупции

Сотрудники Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией (SPIA) МВД совместно с прокуратурой главного офиса Кишинева задержали 23 июля сотрудника полиции, который путем вымогательства 10 000 леев от гражданина.

Согласно информации, представленной министерством внутренних дел, задержание произошло на основании заявления жертвы о вымогательстве офицера инспектората полиции Центр.

В ходе изучения обстоятельств было установлено, что полицейский потребовал от физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, 10 000 леев.

В обмен на деньги полицейский обещал скрыть предполагаемые нарушения, которые могли оказать на предпринимательскую деятельность, обнаруженные при проведении проверок. Деньги были предоставлены путем  нескольких траншей.

Полицейский был задержан на 72 по подозрению в пассивной коррупции. В случае признания вины, ему грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с применением штрафа в размере от 120000 до 160000 леев и лишением права занимать государственные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок от 7 до 10 лет.

nokta

Читайте также Читайте также