В Кишиневе «заказали» убийство чешского бизнесмена. Задержан подозреваемый

20-летний житель района Дубоссар был задержан по подозрению в подготовке убийства гражданина Чехии, сообщает Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOC)..

В январе этого года сотрудники правоохранительных органов зафиксировали действия человека, преднамеренно подготовившего необходимые условия для убийства чешского бизнесмена, который находился в Республике Молдова.

5 февраля подозреваемый был замечен при выборе места, где он намеревался убить жертву, чтобы получить средства для совершения преступления и скрыть его следы, а также определить способы ухода с места преступления.

Для осуществления своего преступного плана подозреваемый имел специально приспособленную металлическую трубу, перчатки, изготовленную маску, все они были приобретены на рынке в Кишиневе.

В тот же день, после 19.00, на одной из улиц в центре столицы, где он ранее назначил встречу потерпевшему, подозреваемый был задержан, он был вооружен металлической трубой в импровизированной маске, направлявшейся к жертве. которая находилась под защитой правоохранительных органов.

7 февраля к обвиняемому была применена мера превентивного ареста  сроком на 30 дней.

Если его признают виновным, он будет находиться в тюрьме до 10 лет.

фото: скриншот видео

nokta

Читайте также Читайте также