В Кишиневе протестуют представители транспортных компаний с требованием повысить тарифы на 20%

В Кишиневе Ассоциация автомобильных перевозчиков вместе с пассажирскими транспортными компаниями проводит акцию протеста на Площади Великого Национального Собрания. Перевозчики требуют повышения тарифов на 20%.

Акция началась в полдень. Организаторы протеста заявили прессе, что это никак не повлияет на регулярные автоперевозки. Сообщается, что на площади Великого национального собрания присутствовало не менее 100 водителей, передает tv8.

В конце прошлого месяца 69 транспортных компаний обратились в Министерство экономики и инфраструктуры с просьбой повысить тариф на регулярные пассажирские перевозки, а также на районные и междугородние маршруты. Перевозчики заявили о намерение выйти на протест.

На пресс-конференции министр экономики Вадим Бранзан заявлял, что встретится с перевозчиками и этот вопрос будет обсуждаться на правительственном уровне. Он отметил, что тарифы могут быть повышены, но таким образом, чтобы не ударить по карманам жителей с низкими доходами, которые вынуждены пользоваться маршрутками. Он отметил, что проблема является наследием предыдущего правительства, так как тарифы были искусственно  заморожены с 2013 года.

Фото: facebook/Marina Russu‎/ГБМ Город без маршруток! Водители помогают пешеходам

nokta

Читайте также Читайте также