В Кишинёве 20 тысяч человек пользуются общественным транспортом бесплатно

В муниципии Кишинёв около 20 тысяч человек имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте (троллейбусах и автобусах). Эта цифра не учитывает детей в возрасте до семи лет, для которых проезд также бесплатен, передает tv8.md.

По сравнению с ситуацией, наблюдавшейся пять лет назад, число бенефициаров увеличилось, сообщило Главное управление общественного транспорта и путей сообщения в своём ответе на запрос агентства IPN.

Правом бесплатного проезда в общественном транспорте обладают 14 категорий лиц: местные избранники, сотрудники полиции, Пограничной полиции, Службы информации и безопасности, Службы государственной охраны и Таможенной службы, члены народных дружин, зарегистрированные в муниципии Кишинёв.

Также бесплатно пользоваться общественным транспортом могут граждане, награждённые Орденом Республики, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, лица, награждённые орденами Славы трёх степеней; ветераны и лица с ограниченными возможностями вследствие войны, в том числе участники боевых действий в Афганистане и боевых действий по защите независимости и территориальной целостности Республики Молдова. Этим же правом обладают постоянные добровольные доноры крови и/или компонентов крови; почётные граждане муниципия Кишинёв.

За последние два года список пополнился ещё четырьмя категориями бенефициаров: жертвами политических репрессий, сотрудниками Государственной экологической инспекции, сотрудниками Государственной фельдъегерской службы и государственными служащими с особым статусом Министерства внутренних дел.

В 2018 году, для выдачи компенсаций за транспорт или абонементов на бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте, Главному управлению социальной помощи и здравоохранения было выделено из муниципального бюджета 62 миллиона леев, что на пять миллионов больше по сравнению с предыдущим годом.

 

 

 

Источник фото: rtr.md

nokta

Читайте также Читайте также