В Комрате и еще в 10 городах полицейских призовут бороться с коррупцией и не брать взяток

В течение двух месяцев полицейские со всей Молдовы посетят тренинги на тему борьбы с коррупцией, организованные специалистами генеральной инспекции полиции и сотрудниками национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК). 

Информационная кампания под названием «Честные полицейские — защищенные граждане» пройдет в 11 населенных пунктов страны, в том числе, в Комрате. Она направлена ​​на предотвращение коррупции и злоупотреблений в полиции.

Посредством этой кампании эти два учреждения усиливают меры по продвижению стандартов честности полиции. В то же время сотрудникам полиции будет предложено более активно общаться с гражданами, разъяснять их законные права и убеждать сообщать о злоупотреблениях полицейскими в соответствующие органы

Сегодня, 30 мая, специалисты начнут свой первый тренинг в Окнице. Далее запланированы тренинги в следующих населенных пунктах: Единцы, Дрокия, Сорока, Бельцы, Сынжерей, Хынчешть, Кагул, Комрат, Штефан-Водэ и Кишинев.

Проведение очередной иформационной кампании обусловлено ростом числа обвинений за взятки в отношении полицейских и попыток подкупа сотрудников правоохранительных органов.

nokta

Читайте также Читайте также