В Конгазе установят новые водонапорные башни

В селе Конгаз реализуют проект по установке трех новых водонапорных башен.

По словам примара села Михаила Есир, в рамках Европейского микро инфраструктурного проекта, который реализует в Гагаузии Европейский союз в двух микрорайонах села пробурят две новые скважины и установят три водонапорные башни большого объема, сообщается на официальном сайте села Конгаз.

«Совет принял решение участвовать в этом проекте и оптимизировать наше водоснабжение. Мы уже получили письмо, что наша заявка одобрена. Будем бурить две новые скважины по улице Буджакская и в микрорайоне Гагарина. После этого мы установим три водонапорные башни, это третья школа, больница и улица Буджакская. Башни 50-кубовые, они выше и объем больше», — пояснил примар.

Общая стоимость проекта составит свыше двух миллионов леев. При этом, до 40 процентов контрибуций из этой суммы выделит руководство региона из бюджета автономии, а не менее 11 процентов должны инвестировать местные органы власти из бюджета села.

«Это решит сразу две проблемы — нехватки воды в водопроводной системе летом, а также даст возможность подавать населению более качественную воду», — заметил Михаил Есир.

Напомним, услугами водоснабжения в селе Конгаз пользуются более 3 тысяч дворов. Девять скважин, которые обеспечивают село водой не справляются с этой нагрузкой, особенно в летний период года. Также в одном из микрорайонов села страдает и качество потребляемой воды.

nokta

Читайте также Читайте также