В МИГе “Çişmeaua sudului” будет реализовано еще четыре проекта. В приоритете спорт

В местной инициативной группе (МИГ) “Çişmeaua sudului” в которую входят села Чишмикиой, Етулия и А.И.Куза будет реализовано еще четыре проекта. Какие проекты будут профинансированны было решено на заседании Совета МИГа, сообщает сайт мэрии села Чишмикиой.

Все восемь МИГов в Гагаузии и Тараклии, которые был организованны в рамках программы SARD получили дополнительной финансирование в размере 10 тыс.долларов. Из них 7 тыс. были направленны на финансирование проектов и 3 тыс. на администрирование и менеджмент МИГа. 1700 долларов были направленны на оборудование офиса.

Совет МИГа “Çişmeaua sudului” принял решение не объявлять новый конкурс грантов, а отобрать проекты из тех, которые не были отобраны для финансирования в первом туре, в марте этого года.

В этот раз было решено дать приотитет проектам публичного сектора, так как в первом туре было отобрано больше проектов бизнес и гражданского сектора. Из имеющихся, были проекты, поданные примэриями сел Етулия и А.И.Куза. Примэрия села Чишмикиой не подавала проектов.

Таким образом Совет МИГа отобрал следующие проекты.

  1. “Здоровое будущее села Етулия“, примэрия села Етулия, оборудование спортивного зала для детей и взрослых.
  2. “Приобретение садово-полевого опрыскивателя и культиватора межкустовой обработки“, КХ “Вельчу Николай З”.
  3. “FACEM SPORT – cîştigăm sănîtate, cîştigăm voința, cîştigăm prieteni“, примэрия А.И.Куза, ремонт и оснащение спортивным инвертарем спортивного зала в детском саду.
  4. “Возрождение родника“, Сергей Кыркелан, реабилитация родника, расположенного возле детского сада и благоустройство прилегающей территории.

Оставшиеся средства по прошению грантополучателя Анны Забун было решено направить на ремонт дороги к зоне отдыха на берегу озера Кагул.

Ранее МИГ «Çişmeaua Sudului» одобрил на финансирование 13 проектов .

МИГ «Çişmeaua Sudului» был организован в рамках программы развития сельской местности LEADER, которая внедряется на территории Гагаузии и Тараклии программой SARD и финансируется ЕС.

nokta

Читайте также Читайте также