В минувшем году президент Трамп заработал 434 млн долларов

В четверг Управление по этике при правительстве США опубликовало финансовый отчет о доходах президента, который дает представление о долгах, активах и прибыли компаний, принадлежащих Дональду Трампу, передаёт Golos-Ameriki.

В общей сложности доходы президента в 2018 году снизились до 434 миллионов долларов в сравнении с 450 миллионами, о получении которых Трамп отчитался в 2017 году.

Вашингтонская гостиница, входящая в состав империи Трампа, принесла в 2018 году прибыль в размере 41 миллиона долларов.

Trump International Hotel, который был открыт в конце 2016 года в нескольких кварталах от Белого дома – один из самых престижных объектов в гостиничном бизнесе Трампа. В этом отеле часто останавливаются высокопоставленные дипломаты, руководители корпораций и другие важные гости столицы США. Критики обвиняют президента в том, что он незаконно обогащается за счет иностранных дипломатов и государственных чиновников, которые часто останавливаются в принадлежащей Трампу гостинице.

Отвечая на критику, Трамп еще до вступления в должность обещал перечислять в федеральную казну всю прибыль, получаемую его гостиницами от пребывания иностранных чиновников. В 2017 году Trump Organization добровольно перечислила казначейству более 150 000 долларов этой прибыли. В компании при этом не стали раскрывать статистику за прошлый год.

В 2017 году более 200 конгрессменов от Демократической партии, а также генеральные прокуроры округа Колумбия и штата Мэриленд, подали иски против Трампа, обвинив его в нарушении данного положения Конституции. Юридическая команда президента отклонила эти доводы.

В прошлом месяце федеральный судья вынес решение по иску конгрессменов против президента. Суд постановил, что истцы могут продолжить судебный процесс.

Остается неясным, какую долю в прибыли вашингтонской гостиницы Трампа составили поступления от иностранных государств. Известно, что ряд посольств провел в отеле мероприятия, которые обошлись организаторам в несколько сот тысяч долларов.

Источник фото: posta.com.mx

nokta

 

Читайте также Читайте также