В молдавскую армию будут брать все меньше молодых людей

Правительство одобрило программу «Профессиональная армия», которая подразумевает переход от обязательной воинской службы к профессиональной армии, сообщает infotag.md.

В документе отмечается, что процесс трансформации Национальной армии будет сосредоточен на двух аспектах — повышение качества человеческих ресурсов и перестройка армии с целью превращение ее в привлекательного работодателя для военных и гражданских лиц.

 Переход на военную службу по контракту будет осуществляться поэтапно в период между 2018-2021 годов. Таким образом, количество молодых людей, набираемых для армии, будет постепенно уменьшаться до тех пор, пока государство полностью не откажется от призывников. Предполагается провести модернизацию инфраструктуры военных объектов, а также повысить уровень мотивации посредством изменения системы начисления зарплаты.

По мнению правительства, профессиональная подготовка армии будет способствовать активизации сотрудничества с вооруженными силами других государств и увеличению вклада РМ в международные миротворческие миссии.

Программа «Профессиональная армия 2018-2021» будет служить основным механизмом для осуществления начального этапа военной реформы, изложенной в Национальной стратегии обороны. Расходы на реализацию программы будут покрываться за счет государственного бюджета и средств, предоставляемых партнерами по развитию.

 

 

Источник фото: rtr.md

nokta

Читайте также Читайте также