В Молдове родители, у которых родился ребенок, будут получать набор для новорожденных. Что в него входит?

В рамках кампании, запущенной правительством «Новая жизнь», молдавские семьи с 1 декабря получают наборы для новорожденных, передает moldpres.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Сильвия Раду вручила сегодня в Муниципальной больнице №1 первые наборы для новорожденных.

В декабре будут выделены 2 84422 наборов всем родильным домам в стране, чтобы все семьи могли получить наборы для новорожденных.

В набор вошли: плед, комплект детского постельного белья, подгузники, средства гигиены, одноразовые влажные салфетки, плюшевая игрушка, матрац и информационные материалы для мам. Все предметы отечественного производства, за исключением пакета подгузников.

«Мы надеемся, что благодаря этой инициативе мы увеличим уровень рождаемости в Республике Молдова, предоставляя дополнительную помощь семьям с детьми», — сказала Раду.

В 2017 году в Молдове родилось более 30 тыс. детей. Практика дарения наборов для новорожденных  существует в ряде стран мира, условием является, что все предметы в наборе должны быть отечественного производства.

Читайте также Читайте также