В Молдове задержали три автомобиля с поддельными документами из Польши и Болгарии

Три человека задокументированы пограничниками за  владение и использование документов не соответствующих действительности, с целью  пересечении  границы. Об инцидентах сообщалось в последние дни  в пропускных пунктах Скулень и Бричень-Россошань, все были направлены  в сторону  Молдовы.

2 мая, в утреннее время суток  на таможенном пункте  Скулень подъехал наш сограждан на автотранспорта марки Ауди А6 с болгарскими номерными знаками, сообщает пограничная полиция.

37-летний мужчина представил  румынское удостоверение личности, а на автомобиль представил неполные документы для предоставления ему разрешения на проезд. Созданная неоднозначная ситуация заставила пограничного полицейского тщательно проверить информацию по  базе данных,  где он  обнаружил, что этот же гражданин попытался вернуться в страну две недели назад на том же автотранспорте, предъявив паспорт автомобиля в отсутствии сертификата о его  регистрации.

Будучи подвергнутым более тщательному контролю водитель предоставил сертификат о регистрации, который имел  явные признаки фальсификации.

В ходе опроса, водитель частично признал свою вину, в том что он переделывал  свои документы через неизвестных лиц за короткое время.

Два других фальшивых документа были выявлены на Таможенном пункте  Бричень — Россошань. В первом случае гражданин Украины представил  поддельный сертификат для микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter. Соответствующий акт был выдан компетентными польскими властями, а прикладная печать о прохождении  технического осмотра  за текущий год вызвала сомнения в ее аутентичности. В то же время проверка базы данных подтвердила отсутствие технической ревизии.

Водитель сообщил пограничнику, что он не знает о подделке, и утверждает, что он прошел технический осмотр  в соответствии с установленными законом  процедурами.

Гражданка Молдовы в возрасте 31 год,  рискует  уголовным  преследованием  за хранение и использование фальшивой доверенности на транспортное средство марки  Volkswagen Golf, зарегистрированное на территории Республики Польша.

Во время пограничного контроля было установлено, что в доверенности имелись грамматические ошибки, адрес нотариуса не совпадал с реальным, а печать проставленная на доверенности, не соответствовала оригиналу.

Молодая женщина подтвердила, что она не присутствовала при составлении доверенности у  нотариуса, и не знала, при каких обстоятельствах она была изготовлена, так как она отправляла копии своих документов гражданину Украины.

В результате все документы были изъяты и направлены на  экспертизу. Лицам грозит, согласно ст. 361 al. (1) УК Республики Молдова, штраф в размере до 650 условных единиц или труд в пользу общества  от 150 до 200 часов,  или лишение свободы на срок до 2 –х лет.

фото: Авто onliner.by

nokta

Читайте также Читайте также