В Молдове мошенник под предлогом покупки товаров через соцсети взламывал пароль карты и воровал деньги со счетов

20-летний молодой человек из Сорокского района был задержан сотрудниками службы по расследованию экономических преступлений Сорокского Инспектората полиции по подозрению в совершении нескольких афер посредством социальной сети. Жертвами стали люди, которые продавали свои товары через интернет.

В результате оперативных следственных действий полицейские определили, что мужчина занимается этой деятельностью с начала июня этого года.

Таким образом, согласно хорошо установленному плану, подозреваемый контактировал с людьми, которые продавали различные товары (одежду ,аксессуары и т. д.) через социальную сеть под предлогом их приобретения.

Впоследствии, в ходе дискуссий, злоупотребляя доверием и обманом, мотивируя, что он находится за пределами страны, он просит у потенциальных жертв банковские данные карт перевести деньги. Получив номер карты, он взламывал пароли и воровал деньги со счета.

Заслушанный полицейскими, мужчина признал свою вину в совершении четырех подобных случаев, а общая сумма ущерба оценивается в 42 100 леев. Из украденных денег мужчина приобрел мобильные телефоны, ноутбук и мотоцикл.

В этом случае было возбуждено уголовное дело за мошенничество, подозреваемый находится под следствием на свободе. Если его признают виновным, мужчине грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

В связи с этим полиция предупреждает граждан, которые продают или покупают различные товары с сайтов или социальных сетей, о необходимости проявлять повышенное внимание при совершении сделок, чтобы не стать жертвой мошенников.

nokta

Читайте также Читайте также