В Молдове на табачные изделия, которые не горят, будут распространяться те же правила, что и на сигареты

На табачные изделия, которые не горят, будут распространяться те же правила, что и на сигареты. Парламент принял во втором чтении на пленарном заседании от 26 июля поправки к Закону о контроле над табаком, Кодексу об административных  правонарушениях и Налоговому кодексу с внесенными поправками.

Поправки предусматривают расширение действующих правил, касающихся контроля над табаком на негорящих продуктах. В частности, предусматривается, что на каждой упаковке негорящих табачных изделий будет размещено предупреждение о вреде для здоровья: „Этот табачный продукт вреден для здоровья и создает зависимость”. Он будет напечатан на двух самых больших поверхностях пачки или упаковки и должен покрывать не менее 30% соответствующих поверхностей, передает IPN.

Парламент также утвердил изменения и дополнения для обеспечения справедливых правил в отношении табачных изделий и несжигающих табачных изделий со ссылкой на отзыв лицензии.

Депутаты приняли также ряд изменений в Налоговый кодекс, которыми применяется тот же порядок начисления ставки акцизов и ставок акцизного налога для сигарет с подогревом, как и на сигарет с фильтром.

Законопроект вступит в силу 1 января 2020 года, „чтобы обеспечить  промышленность табачными изделиями, которые не горят, чтобы они смогли соответствовать правилам”. Негорящие табачные изделия, размещенные на рынке до вступления закона в силу, будут продаваться до тех пор, пока не закончатся запасы.

nokta

Читайте также Читайте также