В Молдове отменили обязательство уплаты таможенных платежей в виде финансовой гарантии

Экспортерам товаров больше не придется предоставлять финансовую гарантию, чтобы воспользоваться льготами при временном введении оборудования и инструментов, необходимых для производства товаров, предназначенных для экспорта. Проект постановления, продвигаемого таможенной службой по этому вопросу, был одобрен на заседании правительства.

Отметим, что в настоящее время стоимость финансовой гарантии может составлять до 35% (НДС (налог на добавленную стоимость) – 20% + таможенная пошлина – 0-15%) от общей стоимости оборудования, размещенного в режиме временного приема. Поэтому в случае ценного производственного оборудования, например, на 100 000 евро и с таможенной пошлиной в размере 15%, предприниматель должен выделить 35 000 евро на финансовую гарантию.

Правительство заявило, что таким образом, при исключении этого условия предприниматели смогут вкладывать эти деньги в приобретение нового оборудования и расширение линии по производству товаров, предназначенных для экспорта, что будет способствовать продвижению экспорта / реэкспорта, созданию новых рабочих мест, развитию сектора, в котором работает предприятие, а также экономики в целом.

nokta

Читайте также Читайте также