В Молдове подтверждено восемь новых случаев заболевания корью

Специалистами Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) зарегистрировано восемь новых случаев заболевания корью.

Глава пресс-службы НАОЗ Олеся Кроитор отметила для, что все случаи зарегистрированы в Кишиневе, в семье, которая вернулась недавно из Крайовы, Румыния. Дети не были вакцинированы, передает moldpres.

По словам Олеси Кроитор, еще два случая кори были зарегистрированы у ребенка из района Анений Ной и у жителя мун. Кишинэу, который недавно вернулся со спортивных соревнований, проходивших в Дубае. Случаи находятся на этапе исследования.

По данным НАОЗ, число случаев заболевания корью, зарегистрированных в Молдове, достигло 357, из них 341 случай —  в 2018 году.

Эпидемиологи напоминают населению, что корь является чрезвычайно заразной болезнью и быстро распространяющейся. Первым признаком инфекции является высокая температура, которая сохраняется в течение 1-7 дней. Высыпания появляются на 3-4 день после появления температуры. Пневмония является наиболее распространенной причиной смерти при кори.

nokta

Читайте также Читайте также