В Молдове предпринимают меры по укреплению контроля воздушного пространства. Это связано с недавним инцидентом

В результате проведения расследований по авиационному инциденту, произошедшему 23 июня, (опасная близость во время полета самолета модели AN-2 с другим самолетом Airbus A320 авиакомпании “Air Moldova”, недалеко от города Вадул луй Водэ), министерством экономики и инфраструктуры в сотрудничестве с Органом гражданской авиации (AAC), MoldATSA и Федерацией профсоюзов диспетчеров воздушного движения выступили я рядом рекомендаций, включающих: пополнение числа контроллеров, перестройку воздушного пространства в соответствии, а также и изменение настроек программного обеспечения.

Недавно состоялось заседание по мониторингу процесса внедрения мер, предпринятых в результате авиационного инцидента,а также деятельности профильных служб. На заседании было принято решение о проведении ряда краткосрочных и среднесрочных действий с целью решения следующих системных проблем:

a) Изменение воздушных маршрутов, чтобы они обходили сегрегированное воздушное пространство.

b) Исследование воздействия на малую авиацию путем установки транспондеров;

с) Установка транспондеров на транспортных средствах на маневренных площадях в аэропортах;

d) До 15 сентября 2019 года Управление гражданской авиации проведет детальное исследование по оптимальному количеству авиадиспетчеров, необходимому для обеспечения безопасной и эффективной работы MoldATSA;

Минэкономики и Управление гражданской авиации намерено разработать и продвигать законодательство, касающееся расследования и отчетности о происшествиях в гражданской авиации независимым уполномоченным органом.

Запланирована разработка методологии управления межведомственной коммуникацией и оперативного оповещения об авиационных происшествиях.

Министерство экономики и инфраструктуры объявляет, что будет следить за выполнением корректирующих мер, а также, при необходимости, вводить дополнительные меры для предотвращения повторения подобных случаев.

Отметим, что объявление было сделано после инцидента, произошедшего в июне, когда самолет модели AN-2 приблизился во время полета к другому самолету модели Airbus A320 авиакомпании „Air Moldova” недалеко от города Вадул-луй-Водэ. Самолеты были в шаге от катастрофы.

nokta

Читайте также Читайте также